国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:内蒙古公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022内蒙古区考行测题库精选720(400-402)

发布:2021-08-10 09:31:15 字号: | | 我要提问我要提问
  内蒙古公务员考试行测经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系,题量稳定在120题,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,全部为选择题题型,考试时长120分钟,满分100分。
 
2017-2020年内蒙古区考行测题型题量统计表
年份 总题量 常识判断 言语理解与表达 数量关系 判断推理 资料分析
2020(普通岗) 120题 20题 40题 10题 35题 15题
2020(公安岗) 120题 20题 35题 10题 40题 15题
2019 120题 25题 35题 10题 35题 15题
2018 120题 25题 35题 10题 35题 15题
2017 120题 25题 35题 10题 35题 15题
  我们观察统计表可以发现,内蒙古公务员考试行测总题量持平,但2020年题量分部有所调整,言语理解(判断推理)增加5题,常识判断减少5题。内蒙古公务员考试卷整体命制难度并不高,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,公务员考试竞争势激烈,提醒考生一定要安心备考,考试不指定用书,公共科目可参考2022年内蒙古公务员考试教程(点击订购)复习。本文内蒙古公务员考试网小编就行测科目为考生提供一些练习。

2019年内蒙古公务员考试每日一练

  接下来完成1-3题!

  1.某条道路安装了60盏功率相同的路灯,如将其中24盏的灯泡换为200瓦的节能灯泡,则所有路灯的耗电量将比之前节约20%。如将所有灯的灯泡换为150瓦的节能灯泡,则耗电量能比之前节约多少?
  A.62.5%
  B.50%
  C.75%
  D.64%

  2.为准备一场会议,小张买了28个价格相同的杯子,共付人民币9□.2□元。已知□处数字相同,那么每个杯子需要多少元?
  A.3.61
  B.3.56
  C.3.53
  D.3.51

  3.小华与爸爸下围棋,其中有一行棋子个数为18,小华最后落下的那颗棋子在这行从左向右数刚刚好排第13位,爸爸最后落下的那个棋子在这行从右到左数刚好排第16,那么小华和爸爸最后各自落下的棋子之间有多少颗棋子?
  A.8
  B.9
  C.10
  D.11





  内蒙古公务员考试网参考与解析

  1.答案: A
  解析:
  唯一未知量为原路灯的功率,设为x,则原总耗电量为60x,更换24盏节能灯泡之后的耗电量为24×200+36x,根据题意,0.8×60x=24×200+36x,解得x=400,若换为150瓦的灯泡,可节约(400-150)/400=0.625,故本题答案为A选项。

  2.答案: D
  解析:
  分析选项,则>□里面的数值只能是>8×1或者>8×6或者>8×3的尾数,即为>8或者>4,若为>8,则总价格为>98.28,从而有单个的价格为>3.51元,D选项符合题意;继续验证,若为4,则总价格为94.24,单价小于3.51,无选项,故排除。因此答案选择D。

  3.答案: B
  解析:
  从左向右,小华最后落下的那颗棋子排第13,则这颗棋右面还有18-13=5(颗);从右向左数,爸爸最后落下的那颗棋子刚好排第16,说明这颗棋的左面还有18-16=2(颗);除去这7颗棋子,还剩18-5-2=11(颗),那么小华和爸爸最后各自落下的棋子之间有11-2=9(颗),因此B项正确。
 
 
题没刷够?
\
     
点击分享信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.nmggwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML