国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:内蒙古公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022内蒙古区考行测题库精选720题(211-213)

发布:2021-06-08 09:01:58    来源:内蒙古公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  内蒙古公务员考试行测经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系,题量稳定在120题,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,全部为选择题题型,考试时长120分钟,满分100分。
 
2017-2020年内蒙古区考行测题型题量统计表
年份 总题量 常识判断 言语理解与表达 数量关系 判断推理 资料分析
2020(普通岗) 120题 20题 40题 10题 35题 15题
2020(公安岗) 120题 20题 35题 10题 40题 15题
2019 120题 25题 35题 10题 35题 15题
2018 120题 25题 35题 10题 35题 15题
2017 120题 25题 35题 10题 35题 15题
  我们观察统计表可以发现,内蒙古公务员考试行测总题量持平,但2020年题量分部有所调整,言语理解(判断推理)增加5题,常识判断减少5题。内蒙古公务员考试卷整体命制难度并不高,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,公务员考试竞争势激烈,提醒考生一定要安心备考,考试不指定用书,公共科目可参考2022年内蒙古公务员考试教程(点击订购)复习。本文内蒙古公务员考试网小编就行测科目为考生提供一些练习。

2019年内蒙古公务员考试每日一练

  接下来完成1-3题!    
 
  1.某车工计划15天里加工420个零件,最初3天中每天加工24个,以后每天至少要加工多少个才能在规定的时间内完成任务?(  )
  A.31
  B.29
  C.30
  D.28

  2.某市出租车收费标准是:5千米内起步费10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米计费。现老方乘出租车从A地到B地共支出24元,如果从A地到B地先步行460米,然后再乘出租车也是24元,那么从AB的中点C到B地需车费(  )元。(不计等候时间所需费用)
  A.12
  B.13.2
  C.14.4
  D.15.6

  3.建筑工人配制了4000公斤混凝土。所用水泥、砂和石子的重量比是2∶3∶5。请问石子的重量是多少公斤(  )
  A.800
  B.1200
  C.1800
  D.2000





  内蒙古公务员考试网参考与解析

  1.答案: B
  解析:
  前三天共加工了24×3=72个零件,则剩下12天需要加工420-72=348个零件,以后每天至少要加工348÷12=29个零件才能在规定的时间内完成任务。故正确答案为B。

  2.答案: C
  解析:
  由已知条件,超出5千米以外的路程费用为24-10.8=13.2(元),超出5千米后至多走了13.2÷1.2=11(千米)。设AB两地的总路程为S,则S≤5+11;因步行460米后花费相同,所以460米后的路程一定超过15千米,于是S>15+0.46。因此S的范围为15.46<S≤16,故C到B的距离S/2满足7.73< S/2≤8。因不足1千米需按1千米来计费,所以C到B地需车费10.8﹢(8-5)×1.2=14.4(元)。故正确答案为C。

  3.答案: D
  解析:
  根据题干可知,石子占总重量的5/(2+3+5),即1/2,故石子重量=4000×1/2=2000(公斤)。
 
 
题没刷够?
\
 
 
 

点击分享信息:
没有了   |   下一篇 »
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.nmggwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML